ITСooky

IT-рецепты съедобные и не очень!

Раскрутка своего аккаунта в Instagram

дата 26.10.2012

Уже не работает из-за смены сайтом ink361 дизайна

Простая задача найти себе за два дня сотню подписчиков, а за пару недель тысячу — способ трудный, но честный!

Если вы начали это читать значит у вас как минимум есть телефон с Instagram. Телефон потребуется для регистрации в Instagram и для размещения фоток, все остальное делается без телефона.

Теория (если не интересно переходите к Технике)

О качестве фотографий
Качество фотографий не важно в начале и в конце, когда у вас миллион подписчиков. Объясню — не важно какая у вас хорошая фотка если у вас ноль подписчиков её никто не лайкнет и наоборот не важно какое у вас гэ вместо фотки если у вас миллион фолловеров они её выведут в топ.

Выбор аватарки
Самый главный этап — аватарка это как вас видят, она должна привлекать. Всегда можно привлечь загадкой надо учесть что она показывается в миниатюре. Причем загадка это самый оптимальный вариант — даже у низменных инстинктов нет такого охвата аудитории.


Вот вы можете сказать что это? Захотелось нажать чтобы узнать?

Выбор фотографий
В своем портфолио надо обязательно иметь оригинальные фотки по типам: цветы, животные(особенно коты), пейзажы(особенно море), архитектура. Это то что легко снять каждому — главное тут разнообразие. Попытки строит свой профайл например только на шикарном теле приведет к сбору озабоченной аудитории, и чтобы её продолжать удивлять и держать… вообщем это тупиковый путь развития. А фотки только своего лица полезны только для своей самооценки, другим оно может просто не нравится, ну и на самом деле вы уверены что в вашем лице есть изюминка? и каждый день новая и на новом месте?

100% вариант!

Момент для размещения
Стилистический — у всех фотки желтых листьев, у вас они тоже есть но люди не ходят в Instagram и не лайкуют то что у них есть. На улице снег, а у нас море, на улице оливье у нас море, на улице море — вот тут да листья самое оно! Кроно эффект — большинство подписчиков скорое всего из Европы — США, зависит от вашей культурной принадлежности (например японцы любят бытовые фотки с надписями — культурно с ними трудно как то пересечься), поэтому лучший момент для размещения когда большинство ваших фолловер не спит например 23:00 — Европа еще не спит США уже не спит, или утро если чувствуете, что большинство из европейской части России, но у нас Instagram мало сказать слаборазвит.

Выложено за месяц до снега, вызвала неожиданный интерес!

Упущенный момент
Если вы замечаете что фотку сильно лайкают — терпите не спешите добавлять новую. Если она слетит на 3-4 строчку интерес к ней резко упадет, мало кто перелистывает всё. Хорошая фотка может вяло набрать 4000-5000 лайков и заскочить в топ (другой вариант попадания молниеносный лайк от 300 штук). Не стоит выкладывать все самое лучше пока у вас нет опорной базы подписчиков.

Хорошая недооцененная фотка!

Оценка юмор эффекта
Попытки использовать юмор не дают большого эффекта, может потому что он подкреплен подписью, а на неё мало кто обращает внимание.

Мало кто посмеялся, но вот фанаты мате откликнулись!

Хэш тэги #
Дает мизерный но приток лайков, следует описывать свои фотки. Хэш теги мало кто читает и много кто пишет, поэтом эффект от них незначительный. Пример фотку Москва реки летом можно описать #Russia #Moscow #summer #river. Животных полнезно описывать или себя #russiangirl сразу соберет всех функционирующих маньяков. Так же учитываются хэш теги в комментариях.

Решение сверхзадачи
Сверхзадача — попадание в топ. Когда ваша фотка держится там ваш аккаунт раскручиваться сам, но до этого надо где то найти подписчиков — это задача за пределами Instagram решается плохо. Например Shakira в twitter’e у ней более 18 миллионов подписчиков, а в инстаграме за 2 недели набралось всего 10 000 хотя фотки она транслировала в twitter. В сети есть масса сайтов предлагающих добавить подписчиков, работают они по принципу отдай нам свой пароль и ты автоматом подпишешься на всех кто у нас есть, а они на тебя — это как бы бесплатно. Такие фолловеры ничего не дают кроме красивой цифры, их лента забита на фотки они не реагируют. И пароль по-сути воруют, вас используют для лайканья и это уже скрытая платная услуга для избранных — поначалу такие сервисы лайкали себя выводоли в топ рекламу. Но потом с этим как-то справились и сейчас они рекламу массово размешают в аккаунтах пользователей.

Еще есть услуга по массовому подписыванию на чужые аккаунты. Например видите чудо фотоблогера — фотки более чем странные, но на него подписаны 100 000, при этом он сам подписан на 1 700 000. Это услуга уже не работает(хотя деньги за неё пытаются брать) Instgaram с июля 2012 ограничил максимальное количество пользователей на которых можно подписаться цифрой 7 500.

Ограничения Instagram
Все сайты для работы через Instagram работают через его API. Ограничения для таких сайтов 5000 запросов в течении часа, сайты как то с этим справляются кэшируя запросы. На каждого пользователя тоже накладываются ограничения примерно:
150 лайков в течении часа для одного аккаунта
150 подписаний в течение часа для одного аккаунта
150 отписаний в течении часа для одного аккаунта
50 комментариев в течении часа для одного аккаунта
Это надо будет учитывать!

Техника продвижения своего аккаунт в Instagram

Общий принцип
Будем лайкать, не подписываться — это забьет нашу ленту и есть ограничение в 7 500. У нас есть достойные фоты, если среди них больше пейзажных — то идем в раздел самых популярных фоток Instagram и ищем пейзаж. Открываем автора и его подписчиков. Они нас и интересуют потому что:
во-первых живые — только что подписались
во-вторых им нравятся пейзажы — у нас они тоже есть

Лайкаем живые фото особенно пейзажи, и веселые фотки (предполагаем, что их авторы отзывчивые и легко идут на контакт то есть подписываются) с улыбками, языками и искусственными усами (как их много) и просто понравившиеся фотки. Не стоит тупо лайкат всех подряд (количество лайков ограничено) и если не хотите чтобы эта процедура превратилась в муку — лайкате то что вам нравится это сэкономит силы и позволить заниматься этим достаточно долго(может даже в привычку войдет). Также обращаем внимание на количество лайков у фото хорошо если меньше 10 — этот автор точно поинтересуется кто его залайкал, увидит авку и полезет смотреть что это на ней такое (см. теорию), до 150 тоже есть смысл лайкать, выше автор просто не в состоянии отслеживать и интересоваться. К вам начнут заходить люди, они увидят ваши пейзажи(вот тут нужно качество см. теорию) как минимум лайкнут, как максимум подпишутся (он же 5 минут подписался уже на автора с пейзажами). За день можно 8 — 10 раз приступать к лайканью это 1 500 лайков, очень хороший процент подписчиков где то 5-10% вот обещанные 100 подписчиков в день.

Инструмент
Можно лайкать и с телефона но во-первых невозможно там отсеять закрытые аккаунты и до фоток добраться чтобы лайкнуть слишком много кликов. Такая, по настоящему уникальная возможность, появилась в новой версии сайта www.ink361.com. Нормально с этим сайтом работает браузер Chrome (он же Chromium под Linux), а Firefox, например, глючит — список подписчиков самоповторяется. Идем в Popular, открываем фотку жмем 2,579 followers (цифры могут быть другие) и мы видим открытых пользователей с их аватарами и крайними 5-ью фотками — лайкать можно одним кликом.

Одно плохо когда при переборе лайков в час Instаgram блокируется это никак нельзя понять по странице подписчиков. Надо примерно через 150 лайков или чаще заходить во вкладку Likes и смотреть фиксируются ли там последнии лайки.

Всё
Всё! Желаю хороших фоток, усидчивости и до встречи в топе!

P.S. И если вам этот метод поможет, или вы найдете другой — пишите свою инструкцию по продвижению аккаунта в Instagram — это тоже элемент раскрутки :@)