ITСooky

IT-рецепты съедобные и не очень!

Дорада в соли!

дата 06.06.2013

Удивительно простое и изысканное блюдо, с ни с чем не сравнимым очарованием средиземноморской кухни. Единственная проблема найти свежею рыбу, мне повезло — не отравился и получил удовольствие. Попытайтесь найти вечно свежую рыбу на рынке — хорошо если свежая рыба торгуется рядом с сушеной — понятно куда девается долго лежалая рыба — становится сушеной — а вот в супермаркетах я что-то пирожков с рыбой не встречал!!!
itcooky_dorada_en_sal_001

Ингредиенты:
Дорада 2 шт
Соль крупная морская 1 кг

Моем рыбу, не чистим. Даже можно не потрошить, испанцы так и делает это дает особую сочность. Но на то мы и не испанцы, что моря в шаговой доступности у нас нет — так что лучше потрошить. Плавник обрезаем.
itcooky_dorada_en_sal_002

Стелим кулинарную бумагу, насыпаем тонкий слой соли и кладем рыбу.
itcooky_dorada_en_sal_003

Соль можно чуть чуть намочить чтобы она лучше прилипала и формировалась. Голову можно не залеплять… если вы её не едите конечно! Ставим в духовку в 180 градусов на 35 минут. Телевизионные повара в соль сыпят специи травки всякие тимьян, базилик — на экране выглядит красиво, на вкус никакого эффекта не оказывают.
itcooky_dorada_en_sal_004

И всё шикарная сочная вкусная рыба готова. Надо только её освободить от соли. Она слега сплавилась образовав панцирь — он или целиком отойдет с кожей или придется его побить. От хребта помогает отделить лопатка. Все кости остаются на скелете — ну почти все.
itcooky_dorada_en_sal_005

100% результат такой вкусный рыбы вы еще никогда не пробовали, ну из домашней кухни как минимум!
itcooky_dorada_en_sal_006