ITСooky

IT-рецепты съедобные и не очень!

Московский Зоопарк

дата 26.09.2011

У природы для всего есть двойное назначение. Человек оторвался от природы, совсем забыл что кал и моча это визитная карточка каждого, так сказать природная парфюмерия — для метки территории, для распознавания, просто для начала общения (вспомните с чего собаки начинают общаться). Зоопарки в этом смысле просто Летуаль какой-то особенно в летний период, поэтому поход в зоопарк спланировал на холодное время года. Но на удивление больше всего портили воздух разведенные папаши отбывающие выходные со своим ребенком, при этом сами пытающиеся отдохнуть — пиво, сигаретка и парочки в которых самец дымил перед каждой клеткой в думах как бы побыстрее перейти к брачным играм да чтоб минуя ресторан!



Но всё таки Московский Зоопарк прекрасен, приложив минимум усилий можно растолкать толпы у какой нибудь клетки и остаться наедине с природой, или дождавшийся резкого порыва ветра, чтобы он развеял чад от курильщиков и выветрил образ прочих отдыхающих, и взору откроется кристальный вид на девственный уголок дикой природы в дали, спешите им быстрее насладиться цивилизация быстро накроет его вновь!

В том что зоопарк московский и многое было построено в царствование Юрия Бессеребриника, понимаешь сразу видя сказочную гору фигур в которой сразу узнается талант Зураба Константиновича пристраивать свои работы несмотря ни на что! Совершенно официально у этой горы нет названия, ну просто никто не знает как это назвать — наполовину она свалена из сказочных фигур которые просто не влезли в канальчик на манежной площади, а другая сторона — фантазии на тему как могли бы выглядит реальные животные — на фоне зоопарке четырех палые обезьяны и слоны с клыками поверх хобота смотрятся особенно комично!

Оказывается Кащей Бесммертный, судя по символике, служил в подразделении СС Мертвая Голова (Totenkopf).

Животных в клетках приходится выискивать с одной стороны им есть где спрятаться, и это их спасает (и только их) от не лучших проявлений человеческого поведения, а с другой стороны некоторые решетки настолько плотные что приходится вплотную к ним прислониться чтобы что-то разглядеть под вывеской «Осторожно животное опасно».

Заяц сосредоточенно делающий свои дела под деревом!

На берегу пруда есть зарешеченная область куда можно пройти и остаться наедине с пернатыми, осторожно «Воздух» некоторые из них летают!

Общаясь исключительно с куриным филе, забываешь что птицы прямые потомки… да что там потомки, они просто динозавры!

Клеток мало а животных много, черепахи спокойно живут с птицами!

Некоторые птицы настолько красивые что почти как пластмассовые — парадокс IT — мира!

Буйство красок в птичнике не повторить ни одними монитором будь-то на плазме или с LED-подсветкой!


Пингвины бесстыдно целуются!

Но не все пингвины озабоченные, некоторые любят нырять, специально перед этим попозировав!

Попугаи величаво задумчивы, особенно пропустив пару бананчиков!

Рысь, как длинноногая модель, прекрасна глазами!

Большая киска от маленькой ни чем не отличается, поспала — поела, и опять поспала!


Прекрасные фламинго в природе не спроста такие розовые, этот окрас у них от питания на соленых озерах, чем интересно тут их подкрашивают!

Фламинго отвлекают от настоящей драмы разворачивающийся у берега где огромные рыбины борются с лебедями и утками за батон!

Дикие гуси ыммм, что может быть прекраснее и вкуснее!

Альпака умиротворяет и настраивает на философский лад!

В обезьяннике все так шустро прыгают что удается заснять только орангутанга. Воистину человекоподобная обезьяна — сколько читаемого стыда на лице, за своего коллегу который развалился как животное, перед этими туристами, и пузо чешет!

Маленький белый мишка!

Неизвестная часть (передняя или задняя) одного морского животного!

В террариуме самое интересное это крокодилы, правда они тоже как и змеи уже вялые, вон даже завтрак не доел!

Шикарная игуана!

Некоторые всё еще надеются и ждут, что к ним протянут пальцы и они окажутся вкусными и нежными как на родине эх!

На этой фотографии есть такая маленькая-маленькая змейка!

Лошади самые добрые и голодные, их нельзя гладить и кормить — но все это делают!

Дети рвут травку и кормят верблюда, ему так нравится что он прям отрывает её с руками!

Медведь, видимо из цирка, делает вид что ловит еду, а потом просто подбирает всё что мимо пролетело!

Тигра мучают! Его вольер на против зебр, он себе места не находит, так хочется свежатинки!

Те самые две зебры!

Горный козел он тут над всеми!

Демонический козлище!

Утка-мандаринка!

Пеликаны наелись готовятся ко сну!

18:59 ужасный голос говорит что до закрытия осталась одна минута и всем надо покинуть территорию. Он то хотел сказать, что вход закрыт, а выход еще будет работать 1 час, но не сказал и все кто этого не знает бегом бегут из самых дальних краев зоопарка к выходу, хватая детишек, роняя портки!

Пол дня на зоопарк маловато, не удалось побывать в дельфинарии, в экзотариуме (понятия не имею что это но вход за отдельные деньги) и в каком-то лососевом подвальчике! А жираф, лев просто спали!