ITСooky

IT-рецепты съедобные и не очень!

Торт сырно-креветко-икорный!

дата 02.10.2011

Как морской песок желтый корж, накрытый белой морской пеной с красной икрой, и плавающие в пучине креветки!

Ингредиенты:
Корж
2 яйца
шепотка соли
шепотка куркумы
100 гр муки
сливки на глаз
Крем
300 гр сыр сливочный пусть даже плавленный главное текучий
2 яйца
сливки 5-6 ст. ложек
1 консерва красной икры
1 кг креветок
10 гр желатина

Для торта нам потребуется икра. Икра очень качественный и дорогой продукт — в магазине перед вами разыграют спектакль грошовую консерву икры отнесут специально до кассы, чтобы вы по пути её не продали и не убежали на Канары. Для торта возьмем самую дешевую и не правильную икру. Среди специалистов пищевой промышленности бытует заблуждение, что по всем нормам и технологиям в магазинах должны быть исключительно консервы с датой годности выштампованной причем изнутри банки — чтобы её нельзя было изменить, все остальные консервы заведомо подделка! Ни одной такой банки в магазине вы не найдете!

На нашей консерве очень красиво нарисованна очень правильная дата, даже месяца не прошло с момента фасовки — это конечно не значит что икра сразу перед фасовкой плавала. Кстати исполнение в виде консервы выбрано тоже не спроста — так не видно что внутри. Правильная икра должна быть — круглой, однотонной, не слипшейся. Наша икра всего за месяц успела слипнуться, сдуться, и вот эти потрясающе пузырики из которых состоит почти вся икринка — тоже брак! Ну и по вкусу она конечно не кабияр, когда это понимаешь уже поздно, даже через торт, от такой икры остается какой-то пластмассовый привкус!

Правильная икра должна выглядеть как на бутерброде слева…

…как на магнитике для холодильника. Ну или как на бутерброде справа — это кстати икра только что «привезенная из Владивостока» коллегой по работе, «свежайшая», «по супер низкой цене», при этом она ничем не отличима от икры в мелко-оптовом московском магазине и всего на 200 рублей дороже — но зато хоть какая-то гарантия!

Взбиваем яйца комнатной температуры с щепоткой соли, минут 5!

Добавляем муку и куркуму, нежно перемешиваем!

Форум слегка смазываем подсолнечным маслом! Тесто вряд ли получится жидким, так что я добавил сливок и оно ровно расплылось по форме! Ставим в духовку на 18 минут при 180 градусов!

Где то через 10 минут надо потыкать корж чтобы он не взорвался, он конечно все равно взорвется, но это не страшно!

Готовим крем, смешиваем миксером сливки и сыр!

Добавляем яйца!

Добавляем икру и размешиваем ложкой!

Остывший корж смазываем сыром в местах трещин!

И заливаем крем с икрой, ставим его в печку на 20 минут на 180 гр!

Сигналом готовности станет растрескивающийся поверхность и поднятие массы, она усядется при остывании!


Креветки готовим и чистим, на упаковке написано как это надо сделать! Например залить кипятком на 3-4 минут и они готовы!

Крем также герметизируем, чтобы желатин не потек — он все равно протекет так что лучше торт ставить на большую тарелку!

Креветки выкладываем сверху!

Желатин готовим по инструкции на упаковке и заливаем креветки!

Кладем все в холодильник часов на 5, или больше! У меня форма большая так что все мало того что село, но и стало похоже на какую то пиццу! Икра при запекании округлилась и слега затвердела, стало интересно за ней гонятся языком во рту.