ITСooky

IT-рецепты съедобные и не очень!

Парк Царицыно Осень!

дата 10.10.2011

Парк Царицино самый красивый московский парк. Летом его красоту могут испортить только загорающие пенсионеры, пьяные невесты и исторически не аутентичные рестовраторы! Но осенью здесь только невесты! Последние 200 лет дворец простоял в руинах, строительство его забросили еще в 1796 году после смерти императрицы Екатерины II. Но к 850 летию Москвы парк был достроен, а местами построен заново — причем в устройстве парка чувствуется, что он не задумывался как музей, «кто-то» его себе присмотрел в качестве квартирки, только этим можно объяснить огромную ТВ-антену на крыше дворца!

Ну всё равно это гораздо лучше чем было раньше!

Заходить в парк лучше со стороны метро Орехово, если идти от метро Царицыно все впечатление будет испорчено, придется продираться через вонючий рынок, удивительно но это же не пищевой это радио рынок и всё равно — парк зона многих замечательных чудес! На входе вас радостным писком поприветствует металло искатель, не обращайте внимания — полицейский декоративный для украшения, смело идите дальше!

В том что парк не предназначен для посещения понимаешь сразу по туалетам. Нет ни одного туалета предназначенного для удовлетворения нужды, есть только туалеты призванные отгонять желание что либо делать только взглянув на них. Это вечная позиция московских властей — в густой парковой зоне туалеты не нужны. На московских телеканалах ведущие с идиотской улыбкой (их это очень веселит) сообщают что в связи с этим к визиту в такой парк надо подготовится заранее. Но парк очень большой и на всё время визита заранее подготовится не получается!

«Кто-то всю жизнь вертится перьями к верху, а кто-то над всем этим!»

Разрекламированный последний день бабьего лета (и с чего все вдруг поверили синоптикам) согнал огромные толпы фотографов в парк, сразу извиняюсь если в кадре будет чейто череп или таз! Трудней всего конечно невестам, им то в кадре точно никто лишний не нужен, но это не возможно! «Делай так, ааа-га!»

Вообще в парк нельзя въезжать даже на велосипеде но невесты, по отдельному тарифу конечно же, могут давить отдыхающих на Rolls-Royce Phantom’э. Так как в парке много до инновационных бабок, с сильным чувством социальной справедливости у Фантома стоит охранник — чтобы не заплевали!


Арка галерея, рядом с хлебным домом (столовой), двоечниками превращена в кирпичный твиттер (читайте слева)!


Перед дворцом для красоты были оставлены руины фундаментов. Видимо совсем не хватило фантазии их достроить, ну или из-за поразительно красоты древней кладки Камер-юнфарского корпуса, есть в ней что-то очаровательное! Камешек к камешку!


А это они, стилисты Царицыно — Василий Баженов и Матвей Казаков. Нам мало что известно о тех временах, но сочетание белого камня и обычного кирпича в архитектуре как выглядело дешево вблизи так и выглядит, может в то время кирпич это было круто, как сейчас iPhone! Я все таки склоняюсь к тому что при реставрации сэкономили на штукатуре не должен кирпич торчать!


За дворцом по средине поля жирной инновационно-нано галочкой стоит плакат сообщающий о наличии бесплатного интернета на солнечной батареи — отсутствии рядом элементарных удобств в виде скамеек или мусорок немного порт картину IT-прогресса!

Молодежный пикник стильный и беспощадный — цистита бы хоть побоялись!

Парк раскрепощает людей, а кто и до этого был того… тут совсем того!

Рядом с Ролс-Ройсом Фантон, то есть э с Оперным домиком стоят Фигурные ворота, кто в них сделал клетки для стриптизерш Баженов или реставраторы я так и не понял!

Люди не задумывающиеся об отсутствии нормальных туалетов в парке, не опасаясь сидят на траве под деревьями провожают закат!

Дело к ночи, а народ всё прибывает! К газонам очереди фотографы ловят последние лучи солнца!


Фигурный мост, делит Царицыно на пруды и на Дворцы по началу удивляешься почему это парадный въезд если метро с другой стороны!

Готический мост! Под ним лучше не ходить, там всё исписано, плохо пахнет!


Зато в верху любимое место фотографов!

Кстати внутри дворца и под землей музей, очень интересно что там, ведь последние сто лет тут были просто голые стены!

Мост к острову фонтану, хорошее место любить или любить с нова!

Поющий фонтан спит он устал, а народ всё идёт и идёт…


Вот и ночь наступает самое время уносить отсюда ноги, с темнотой приходят они, ловцы монеток из фонтанов!