ITСooky

IT-рецепты съедобные и не очень!

Фестиваль Света «Круг Света» на Красной Площади!

дата 23.10.2011

В Москве с 21 октября по 23 октября проходит Фестиваль Света «Круг Света», случайно наткнулся на него в пятницу на Красной Площади, были какие-то лучи прожектора в небе. Тщательный поиск в интернете выдал даты и часы проведения, жалко что не выдал способы подхода и отхода, ну это как обычно в таких масштабных мероприятиях отсутствие жизненно важной информации. Для захода на Фестиваль надо было выйти из подземки у Красной Площади пройти 100 метров влево, там металоискатель, потом 100 метров назад там девушка в красной куртке(официальный представитель) нежным голосом кричит «Вход дальше» и там действительно вход!

Это у людей праздник, а у полиции ЧП, авария или прочая какая-нибудь неприятность! В середине площади упираешься в отцепление, которое никого дальше к экрану не пускает, не пускает, не пускает, а потом молча с боку начинает пускать…

Вот так выглядит исторический музей (обычно он красный)!

Шоу повторяется каждый час! Вдруг раздается наркоманский тынц тынц и всё вокруг начинает галюционировать!


Выглядит все красиво и необычно, но как то маловато и дешево, совершенно не понятно что в этом сложного и почему нельзя так всегда подсвечивать!

Огоньки или сплошные или пятнышками!

Вот в этих ячейках должны танцевать святящиеся люди, но делают они это только один раз когда телевидение снимает!

Вообще стоя в сердце нашей Родины понимаешь что мы уже не Самая Пьющая Страна, потому что уже не Самая Читающая (если бы читали знали бы, что алкоголь в районе таких мероприятий не продают, просто не догадываются с собой приносить), но мы всё еще самая Курящая и Матерящийся — стоишь по среди толпы и чувствуешь как вместо смрада тебя наполняет гордость за то что ты не быдло, что ты не куришь и не материшься, и вообще то случайно зашел на Красную Площадь и постараешься больше сюда никогда не заходить.

Рядом с Красной Площадью располагается музей-магазин ЦУМ, магазин потому что там всё как бы продается, а музей потому что все там только греются, смотрят и фотографируются!

Под крышей ЦУМ в самом тихом углу есть интересные витрины не пойми чего, вот одна из них «Если твой брат полицай, у бей его ап стену»

Витрины конечно не такие порнографические как в ГУМе (это музей-магазин одежды), но эротизм тоже используется но на более низком лоточном уровне!

По всему ЦУМу расставлены велосипеды, они в ручную раскрашены такими знаменитостями как Людовик Пятнадцатый, Петр Первый, Никалай Басков — только этим объясняется их цена!

Развлечений никаких, только фоткаться с музейными экспонатами и знаменитая Пизанская башня ручная работа, аутентичная с подписью Пизана!

Большую часть экспозиции составляет выставка советской еды!

В особо ценных экспонатах сотрудники музея-магазина живут-ночуют это для их-же безопасности!

Моя рекомендация во время мероприятий на Красной Площади всем прятаться в ЦУМе там тепло и не воняет!